Lernstudio

Kinder, die weitergehende Unterstützung in schulischen Bereichen brauchen, bekommen von den Lehrern eine Empfehlung für das Lernstudio. Zweimal in der Woche wird für alle Klassen der Grundschule ein Lernstudio in Mathe und Deutsch angeboten. Das Ziel ist es einerseits, die schulischen Defizite abzubauen, andererseits aber auch, die Freude an der Schule und am Lernen zu fördern. Da die Kinder sehr unterschiedlich sind, wird im Lernstudio mit verschiedenen Methoden gearbeitet. Zur Anwendung kommen lerntherapeutische Ansätze und Materialien, aber auch Ansätze und Materialien aus anderen Bereichen, z.B. der Montessori-Pädagogik. Gerne werden die Inhalte spielerisch vermittelt, um den Kindern nicht die Freude am Lernen zu nehmen und die Inhalte zu verfestigen.