Über den Unterricht hinaus bietet unser Betreuungsangebot von Montag bis Freitag sowie in den Ferien einen verlässlichen Rahmen. Täglich ab 7 Uhr bis 17 Uhr stehen an unserer Schule viele Angebote im Freizeit-, und Neigungsbereich zur Auswahl. Die Kinder finden in Sport, Musik, Outdoor-Aktivitäten und kreativen Angeboten eine optimale Ergänzung zum Unterricht. Darüber hinaus findet täglich eine Schulaufgabenbetreuung statt, sowie eine Lernförderung in kleinen Gruppen für Schülerinnen und Schüler mit Lernschwächen.

Durch einen garantierten Betreuungsplatz bieten wir Eltern an, Familie und Beruf besser vereinbaren zu können. Vorallem Kinder im ersten Schuljahr benötigen für den neuen Lebensabschnitt mehr Aufmerksamkeit um die neuen Abläufe und Regeln zu verinnerlichen. Damit wir die Kinder in der ersten Klasse bestmöglich unterstützen können, erhalten sie einen Hortplatz. Ab der zweiten Klassen wechseln sie dann in die Ganztagsbetreuung.

Wir sind froh, allen Kindern einen tollen und abwechslungsreichen Nachmittag anbieten zu können.